La recette originale a été trouvée ici. La photo est également tirée de ce site.
Ingrédients nécessaires pour un moule à cake de 26 cm.
Recette
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et coupez les zestes des 3 citrons et récupérez le jus de deux d’entre eux. Versez les zestes dans le sucre roux et mélangez. Ajoutez le beurre devenu pommade, en l’ayant laissé à température ambiante une trentaine de minute,et fouettez sauvagement, le mélange doit moussé. Incorporez ensuite les oeufs, un par un, en continuant de fouetter.
Ajoutez ensuite à la préparation la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique et terminez en versant le jus des 2 citrons.
Versez dans le moule à cake beurré et mettez dans le four . Laisse cuire 15 minutes à 180°C puis 30 minutes à 150°C. Vérifiez la cuisson (prolongez si nécessaire) et hop à table !!