Cake au citron et aux amandes

May 05, 2014  •  Laisser un commentaire

 

Bien que je ne sois pas très porté sur les desserts de façon habituelle, j’ai parfois quelques exceptions dont ce cake fait partie. Très simple à réaliser, il est particulièrement parfumé et reste très agréable à manger plusieurs jours après sa confection. C’est une recette que je recommande à tous et qui plaira à chacun quelque soit son âge !

Photo cake au citronIllustration de la recette du cake au citron

La recette originale a été trouvée ici. La photo est également tirée de ce site.

Ingrédients nécessaires pour un moule à cake de 26 cm.

  • 3 citrons bio
  • 150g de beurre  + 15g pour le moule
  • 150g de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 200g de farine
  • 50g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et coupez les zestes des 3 citrons et récupérez le jus de deux d’entre eux.  Versez les zestes dans le sucre roux et mélangez.  Ajoutez le beurre devenu pommade, en l’ayant laissé à température ambiante une trentaine de minute,et fouettez sauvagement, le mélange doit moussé. Incorporez ensuite les oeufs, un par un, en continuant de fouetter.

Ajoutez ensuite à la préparation la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique et terminez en versant le jus des 2 citrons.

Versez dans le moule à cake beurré et mettez dans le four . Laisse cuire 15 minutes à 180°C puis 30 minutes à 150°C.  Vérifiez la cuisson (prolongez si nécessaire) et hop à table !!


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